设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开政法系统典型案例以案促改警示教育会

  发布时间:2020-03-19 15:56:18



    3月17日下午,林州市人民法院召开政法系统典型案例以案促改警示教育会。党组书记、院长王健和班子成员、各部门负责人参加了会议。市纪委监委驻法院纪检监察组组长申少平、副组长鲍柏仲应邀出席会议。党组副书记、副院长宋建军主持。

    会上,党组成员、副院长路晓辉宣读了《林州市人民法院开展政法系统典型案例以案促改工作方案》,通报了法院系统典型案例。申少平传达了《安阳市中级人民法院关于开展违规收受礼金退还和上交活动的通知》精神。

    就如何开展好此次“以案促改”工作,王健要求,要切实提高政治站位,把“两个维护”贯穿工作始终,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做中国特色社会主义法治事业和审判事业的忠诚实践者;要筑牢理想信念之本,不忘初心,常思常省,在实践和经历中砥砺心性,磨练定力,真正把坚定理想信念作为一生的必修课来对待和完成;要牢固树立法纪观念,用法规管住自己,严守做人底线,坚持不越“红线”,绝不触碰“高压线”,做到心中有法纪,行为合法纪,工作依法纪;要持续强化廉政意识,向焦裕禄、孔繁森、杨善洲等党的好干部看齐,做廉洁自律,一心为民的表率,心中有戒、做人清白,强化自我修炼、自我约束、自我塑造;要严格落实主体责任,班子成员、部门负责人、党支部书记等关键少数要落实“一岗双责”,把查找解决问题作为“以案促改”的硬要求,敢于直面问题,勇于自我革命,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治院。

责任编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号